当前位置:首页 > 政务发布 > 部门动态

市国税局牢记税收现代化使命 全面深化 “放管服”改革

来源:市国税局 发布时间:2017-12-05 你是文本第位浏览者

    11月28日上午,鹤岗市国家税务局2017年第四季度依法行政工作领导小组会议在市局八楼会议室召开。会议由市局党组书记、局长、依法行政工作领导小组组长吴晓峰同志主持,依法行政工作领导小组成员参加会议。    
    会议进行了会前学法,征收管理科关于落实“放管服”工作情况进行了专题汇报。会上,依法行政工作领导小组各成员就“放管服”工作分别进行发言,并结合科室职能,提出一些合理化工作建议。吴局长对工作汇报和各成员发言给予了充分肯定,并就相关工作提出具体要求:一是提高认识。全市各级国税干部要深入了解改革背景,充分认识“放管服”改革的重要性,提升站位,借鉴先进理念,发扬服务精神,将改革的新理念新思想融入国税工作的方方面面;二是正确对待。全市各级国税干部要加强学习,正确对待“放管服”工作,积极落实省局各项工作部署。同时,要结合实际,主动作为,研究适合鹤岗国税特点的具体措施;三是协同配合。要将“放管服”改革工作与重点工作相结合,统筹部署,全体干部要以党的十九大精神为指导,发挥党员的战斗堡垒作用,协同配合,共同推进国税各项工作迈向新台阶;四是深化合作。要加强与地税部门的沟通协作,在合作事项上结合“放管服”改革要求,协同部署,确保《合作规范(4.0)》有序实施;五是创新服务。不断推进互联网与税收工作深度融合,优化办税流程,创新服务方式,降低办税成本,持续优化税收环境。