当前位置:首页 > 政务发布 > 部门动态

鹤岗市开展 2017年“12·4”
国家宪法日系列宣传活动

来源:市司法局 发布时间:2017-12-06 你是文本第位浏览者

    今年12月4日是第四个国家宪法日。市委宣传部、市人大常委会办公室、建设法治鹤岗工作委员会法治宣传教育组、市司法局联合印发通知,在全市开展“12·4”国家宪法日系列宣传活动。活动的主题是“学习贯彻十九大精神  维护宪法权威”,重点围绕党的十九大精神、以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系、党内法规等开展学习宣传活动。一是市委领导发表署名文章。市委常委、政法委书记杨贺新同志就第四个“国家宪法日”在《鹤岗日报》发表署名文章。二是深入开展宪法学习宣传。组织收看中央电视台国家宪法日特别节目“宪法的精神 法治的力量— CCTV 2017年度法治人物颁奖礼”;组织参加“我与宪法”微视频征集展播活动。三是发放《鹤岗市“七五”普法领导干部简本》。市司法局精心组织印制完成《鹤岗市“七五”普法领导干部简本》,向全市领导干部发放,推动领导干部学法用法。四是加强国家工作人员十九大精神和宪法精神宣传教育。各县(区)、各单位、各部门开展集中学习宪法活动和宪法宣誓仪式,以增强各级领导干部和国家工作人员宪法意识。五是组织开展青少年“学宪法讲宪法”活动。组织全市在校学生开展“晨读宪法”活动。六是指导各类媒体开展普法宣传。综合使用新闻报道、公益广告等形式,充分利用电视、电脑、手机屏幕和公交移动显示屏、公共场所LED显示屏、楼宇显示屏等载体,开展以宪法为核心的中国特色社会主义法治体系宣传。广泛利用网络媒体和微博、微信、客户端等开展普法宣传。2017年国家宪法日系列宣传活动从12月1日开始至20日结束。