当前位置:首页 > 政务发布 > 部门动态

学习贯彻十九大精神维护宪法权威

来源:市畜牧局 发布时间:2017-12-07 你是文本第位浏览者

    12月4日是我国第四个国家宪法日,为贯彻落实全市“七五”普法规划,进一步扩大国家宪法日的影响力,大力弘扬法治精神,推进普法宣传教育,鹤岗市畜牧兽医局高度重视,紧紧围绕“学习贯彻十九大精神,维护宪法权威”这一宣传主题,在12月4日国家宪法日当天开展了丰富多彩的宣传活动:
    一是12月4日早,鹤岗市畜牧兽医局通过局电子屏进行法制宣传教育,对宪法知识进行宣传,对部门3法13例进行解析,实现全局互动,营造浓厚的法制氛围。
    二是12月4日下午1.30,组织局机关全体党员干部学习十九大精神和宪法精髓,弘扬法制,推进依法行政。
    三是12月4日晚组织全局干部职工收看晚20.07时CCTV12国家宪法日特别节目“宪法的精神法治的力量—CCTV2017年度法治人物颁奖礼”,在局微信群进行发图签到并进行讨论。 
    鹤岗市畜牧兽医局“12·4”国家宪法日的活动内容丰富多彩,全局上下掀起了学习宪法,贯彻十九大精神的新高潮,单位到处都能够感受到法治文化气息,达到多点开花全员互动的效果,营造了浓厚的法制宣传氛围。通过此次系列宣传活动,增加了干部职工尊法、学法、守法和公正执法意识,推进依法治牧进程。