当前位置:首页 > 政务发布 > 部门动态

市国土局加快推进批而未供及闲置土地整改工作

来源:市国土局 发布时间:2017-12-12 你是文本第位浏览者

    为贯彻落实省厅《关于开展闲置土地、批而未供土地整改处置工作的通知》,市国土局主要采取以下几个措施:一是积极谋划、动员部署。市国土局成立了以主要领导为组长、各业务科室为成员的工作组,全面落实整改工作。二是严密核查,汇总把关。工作组实地核实并与企业对接,把数据落图汇总,集体研究整改措施。三是落实整改、分类处置。一方面严格清理批而未供土地,经核查,市本级2012-2016年农转用面积753.7738公顷,整改前供地面积304.4615公顷,供地率40.39%;整改后供地面积317.1039公顷,供地率达42.07%。另一方面严格清理闲置土地,全市闲置土地共9宗,已处置7宗,其余项目正在依合同约定办理处置手续。四是主动作为、疏堵结合。通过研究部署下步工作安排和对策,逐步消化内存指标,暂不申请新增建设用地指标,不断加快供地速度和审核速度一系列整改措施,提高审批效率,督促企业及各部门尽快补正供地要件,积极为企业出力献策,破解难题,加快了消化批而未供土地的步伐。