当前位置:首页 > 政务发布 > 部门动态

畜牧兽医局采取“八看”进行问题整改

来源:市畜牧局 发布时间:2017-12-13 你是文本第位浏览者

    为进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作任务的全面落实,推动畜牧兽医各项工作扎实开展,畜牧兽医局采取“八看”进行问题整改。
    一是看工作责任是否落实到位。看党支部书记是否将推进“两学一做”学习教育常态化制度化与全局重点工作、中心工作紧密结合,是否存在“两张皮”现象。
    二是看文件、会议精神是否全面落实。认真查摆整改各党支部是否按照《畜牧兽医局关于深入推进“两学一做”常态化制度化的实施方案》结合实际制定本单位的实施方案,活动是否有安排、有落实、有阶段性总结。
    三是看宣传是否到位。查摆是否通过板报、广播、电子屏将“四零”承诺服务、“一线精细工作法”、“学走改促”以及十九大精神进行宣传。
    四是看基本制度是否落实到位。是否落实“三会一课”制度,查摆党员大会、支委会议、党小组会议功能是否正常发挥,会议程序是否规范,学习讨论是否有安排有记录。
    五看重点活动是否扎实开展。认真查摆是否开展“百家单位学经验,万名干部下基层”、实施“一线精细工作法”、开展“四零”承诺服务、向廖俊波学习等活动,是否树立学做典型,活动是否有载体,是否与中心工作相结合。
    六看学习教育是否做到全面经常。查摆支部学习是否有年度安排,月月有计划,是否将党的十九大精神列入重点学习内容,学习是否做到全覆盖,是否采取多种形式进行学习,做到真学、真懂、真用。
    七看党员承诺制是否落实到位。认真查摆机关干部特别是党员领导干部是否按照“一线精细工作法”、“四零”承诺服务履行自己工作职责,是否按照“学走改促”活动的要求到先进地市参观学习先进经验,促进畜牧经济又好又快的发展。
    八看问题整改是或否扎实到位,查摆组织生活会和民主生活会是否按上级要求及时召开,是否认真进行对照检查分析,建立问题清单和整改台账,经过反复查摆,查摆问题5项15条,已全部整改,完善制度15项,改进工作作风,提高工作效率,树立良好畜牧形象。