当前位置:首页 > 政务发布 > 部门动态

鹤岗市2017年第四季度生活饮用水监督监测情况公示

来源:市卫计委 发布时间:2017-12-21 你是文本第位浏览者

    为加强供水单位卫生监督,促进供水单位提升自身卫生管理水平,保障消费者健康权益,按照鹤岗市《水污染防治行动计划》《鹤岗市实施河长制工作方案(试行)》要求,鹤岗市卫生监督局开展了第四季度全市集中式供水单位卫生安全监督检查及检测工作。
    经检查,各供水单位均能按照上报的实验室能力进行检测,卫生管理档案健全,生活饮用水卫生安全信息公示上墙并做到及时更换相关信息,水污染事件应急预案均已建立,水质净化消毒设备运转良好。卫生监督人员应用快检设备开展了现场检测,3家水厂自检结果显示出厂水、末梢水符合《生活饮用水卫生标准》相关要求。
     同时,市疾控中心提供的第四季度水质检测报告,对3个批次出厂水, 12批次末梢水进行卫生检测,检测结果符合《生活饮用水卫生标准》相关要求,检测项目33项,出厂水合格率100%,末梢水合格率达100%。