当前位置:首页 > 政务发布 > 部门动态

市司法局统筹规划 同步推进
切实把法律援助值班律工作落到实处

来源:市司法局 发布时间:2018-01-03 你是文本第位浏览者

    12月29日,鹤岗市司法局9家法律援助中心驻人民法院法律援助工作站统一时间,同步挂牌,实现全覆盖。
    为了认真贯彻落实12.8省高级人民法院、省司法厅开展法律援助值班律师工作推进会议精神,鹤岗市法律援助中心精心部署统筹安排,全力推进成效显著。
    市法律援助中心与市中级人民法院迅速沟通联系,进行工作对接,就建立法律援助工作站事宜进行具体商议,形成合力,分立协作。在短时间内完成牌匾制作,半公共设施配备、值班律师管理等具体事宜,工作推进速度快,效力高。
    统筹规划,同步推进。全市各级人民法院和法律援助中心统一行动,齐心协力,步调一致,快速跟进。统一制作牌匾,统一下发到各县区人民法院。各县区法律援助中心与人民法院同步完成联系对接,同步举行法律援助工作站的挂牌仪式,确保全市各级法律援助中心驻人民法院法律援助工作站全覆盖的工作任务顺利完成。
    人民法院法律援助工作站的建立,必将会进一步推进落实法律援助值班律师制度的全面实施,依法维护犯罪嫌疑人、刑事被告人诉讼权利,进一步保障公民合法权益,推进法治黑龙江建设,全民提升政法机关履职能力和水平,为建设法治鹤岗作出新贡献。