当前位置:首页 > 政务发布 > 部门动态

鹤岗市地方税务局党组中心组暨机关支部第一次集体学习

来源:鹤岗市地方税务局 发布时间:2018-01-05 你是文本第位浏览者

    1月4日,鹤岗市地方税务局在三楼会议室召开了2018年党组中心组暨机关支部第一次集体学习。会上观看了《我的鹤岗我的家》专题片,集中学习了《市委常委会工作报告》、《政府工作报告》。这次集中学习主要有四个特点:一是创新形式学。将中心组与机关支部学习合二为一,班子成员和党员干部共同学习,共同提高,既发挥了领导带头学习的表率作用,又提高了效率。采取学习加讨论形式,围绕贯彻市委、市政府的决策部署,结合地税工作实际,谈认识、谈思路、谈对策,深入进行交流,增强学习效果。二是丰富载体学。通过采取观看专题片、网络视频、PPT课件、方案讲解等形式,创新学习方式,丰富学习内容,提升了干部学习的主动性、积极性,增强了学习的灵活性、趣味性。三是结合实际学。结合谋划的2018年重点、民生、创新工作30件大事,认真开展学习讨论,明确目标,找准标杆、细化举措,切实把学习转化为指导实践、推动工作的强大动力。四是理清思路学。认真学习讨论两个报告,结合市委、市政府的决策部署进一步谋划2018年地税工作思路,重点在落实税收优惠政策,规范税收执法,提高纳税服务质效、发挥纳税信用激励作用方面着手,不断改善和发展税收软环境。