当前位置:首页 > 政务发布 > 部门动态

市残联学习观看习近平代表第十八届中央委员会 向党的十九大作报告的情况

来源:市残联 发布时间:2018-01-10 你是文本第位浏览者

    10月18日中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。18日上午,市残联组织党员干部在五楼党员活动阵地,集中收看了党的十九大开幕直播盛况,聆听习近平代表第十八届中央委员会向大会所作的题为《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。
    10月19日上午,市残联党组理论中心组集中学习习近平代表第十八届中央委员会向党的十九大作的报告,市残联党组书记、理事长李丽同志主持学习活动,班子成员参加学习。
    李丽指出,这个报告是一个主题鲜明、内涵丰富、思想深邃、博大精深的报告,完全赞成、坚决拥护,要以高度的政治责任感和历史使命感,认真学习、研读好十九大报告。
    习近平同志的报告,是一个举旗定向、引领复兴、兴党兴国、气势恢宏的好报告,是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言,通篇贯穿强大的实践力量、真理力量、文化力量。五年来,我国改革开放和社会主义现代化建设取得历史性成就、发生历史性变革,根本的是以习近平同志为核心的党中央坚强领导,是习近平新时代中国特色社会主义思想指引。习近平新时代中国特色社会主义思想,是马克思主义中国化最新成果,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。
    李丽要求,市残联要迅速掀起学习十九大精神的热潮,切实增强政治性,把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,上下要深入学习十九大报告,通过集中学习、自学、参加市委专题讲座、聘请专家专题辅导等方式,把十九大精神学深悟透。
    李丽强调,作为残疾人工作者,我们一定要切实增强“四个意识”,把思想和行动立即统一到党的十九大精神上来,结合工作实际,深入学习领会习近平总书记重要报告精神,把学习中焕发出来的政治热情进一步转化为抓好残疾人各项工作的强大动力,以实际行动扎扎实实贯彻落实好党的十九大精神,为残疾人做好服务。市残联各部、站、科室要以报告精神指导工作,扎实做好残疾人康复、教育、扶贫、就业、维权等工作。要按照市委、市政府部署要求,坚持问题导向,找准职责定位,担当尽责,真抓实干,进一步健全残疾人保障体系和服务体系,推动残疾人事业健康发展。