当前位置:首页 > 政务发布 > 部门动态

市市场监督管理局组织召开媒体广告监管工作会议
严抓严打虚假违法广告

来源:市市场监督管理局 发布时间:2018-01-12 你是文本第位浏览者

    市市场监督管理局深入贯彻省工商局《关于落实主体责任严管严控防止虚假违法广告反弹的通知》要求,于1月9日召开我市媒体广告行政监管工作会议,市广播电视台、日报社、矿工报社等我市主要媒体单位参加了会议。
    会议通报了黑龙江省工商局2017年下半年统计结果,我市级媒体连续六个月都达到了零违法率,得到了省工商局高度认可。会议强调了以下几点要求:一是各新闻媒体单位要紧紧围绕省纪委集中整治媒体广告发布方面的五个问题,严格履行广告发布承接、登记、档案管理三项制度,深入落实广告发布者主体责任;二是摒弃“差不多,松松劲,放一放”等思想,督促媒体严格审查商品和服务广告中出现的未标注“广告”、“批准文号”、“指导语”、“忠告语”的问题。三是加强对综艺性节目(专栏)的审查,对节目(专栏)出现的广告也要按照广告管理三项制度进行管理,杜绝广告承揽、发布两条线的问题。真正做到以人民立场为根本立场,在源头杜绝虚假违法广告,彻底净化我市广告市场。