当前位置:首页 > 政务发布 > 部门动态

省法院致信表扬工农区法院和绥滨县法院

来源:鹤岗市中级人民法院 发布时间:2018-02-02 你是文本第位浏览者



    1月24日,省高级人民法院致信工农区法院院长李艳秋,表扬该院在过去的一年对全省法院绩效提升做出的努力与贡献,并对办案数排名全省法院前列的于大龙法官给予了点名表扬。该院及时组织全院干警进行了传达学习,干警们一致表示,省法院的表扬信鼓舞人心,催人奋进。

    2017年以来,工农区法院共新收案件2176件(不含去年旧存174件),同比去年上升21.69%,面对案件数量激增的严峻形势,该院从优化审判管理、完善多元化纠纷解决机制、实施案件繁简分流、成立速裁团队等途径着手,多措并举推进结案,促进审判质效提升,取得明显成效,全年审结案件2226件,同比上升32.34%。该院党组成员、执行局局长于大龙2017年收案456件,结案435件,结案质效受到了省市法院领导的充分肯定。

    1月24日,省法院致信绥滨县法院石宝鑫院长,对绥滨县法院过去一年对全省法院绩效提升做出的贡献给予了表扬。

    2017年,绥滨县法院全体法官在院党组的正确领导下,认真谋划,逐案分析,提前做好预案,做好审前审后研判工作,在案件数量大幅增长的情况下,圆满地完成了工作任务,其中,王霞、马金成法官办案数排名全省前列,受到省法院表扬。全年受理各类案件2573件,结案2455件,结案率95.41%,与2016年度相比,受理案件数同比上升238.68%,结案数同比上升36.06%。这封表扬信使该院干警备受鼓舞,大家纷纷表示,决心以受到表扬的法官们为榜样,以更加饱满的热情和昂扬的精神投入到新一年的审判工作中去,立足岗位职责,扎实工作,提高审判质效,再接再厉,为全省法院审判工作做出新的更大的贡献。