当前位置:首页 > 政务发布 > 部门动态

鹤岗市举办“重塑旅游形象、提升行业自律”旅游行业教育培训班

来源:市外事侨务和旅游委员会 发布时间:2018-02-05 你是文本第位浏览者

    2018年2月2日上午9:00在龙运大酒店召开了鹤岗市旅游行业教育培训班。培训班以“重塑旅游形象、提升行业自律”为主题,对全市旅游行业从业人员进行培训。市外事、侨务和旅游委全体机关人员、两县旅游局、辖区内所有旅行社、导游员代表、景区和星级宾馆等相关旅游从业人员近百人参加培训。
    培训班现场各旅行社签订了《黑龙江省旅行社诚信经营公开承诺书》。孙玉新副主任对《导游员管理办法》进行了解读,谢大飞结合《旅游法》、《旅行社管理条例》、对旅游市场秩序整治典型案例进行详细解析,对当前旅游业发展中遇到的问题“不合理低价游”、强迫购物、欺客宰客、聘用无资质导游、不向导游支付服务费用等违法违规现象予以警示。还对规范文明用语进行培训,确保全市旅游从业人员用语规范文明,树立鹤岗旅游新形象。最后许彦彬对旅行社旅游合同签订和业务档案的管理,旅游车辆租用注意事项和部署春节期间旅游安全事宜等进行了指导。
    通过本次培训班的学习,从机关干部到全市旅游企业人员都表示受益匪浅。在今后的工作中以法律法规为执法和经营之标准,文明经营、守法经营,树立鹤岗旅游新形象。