当前位置:首页 > 政务发布 > 部门动态

市食药监局与公安部门协同作战开展
打击保健食品欺诈和虚假宣传整治工作

来源:市食药监局 发布时间:2018-02-05 你是文本第位浏览者

    为打好保健食品欺诈和虚假宣传整治“攻坚战”,近期鹤岗市食品药品监督管理局主动与公安部门协同作战,把保健食品欺诈和虚假宣传线索作为摸排工作的重点,对全市保健食品经营重点场所开展拉网式监督检查。
    在对鹤岗市工农区新世纪广场附近一摊位进行监督检查中,联合执法人员发现,该摊位负责人周某销售标识有保健食品标识的产品,并且声称具有壮阳等性保健功能,却不能提供食品经营许可证及产品任何相关资质手续。考虑到周某的行为涉嫌无证经营保健食品,产品可能危害人体健康,鹤岗市食品药品监督管理局执法人员依法当场对周某销售的产品采取了查封扣押。随后,执法人员立即将查封扣押产品送至鹤岗市食品药品检测中心进行检验,经初步筛查,判断送检产品中含那非类化学成分。目前,该案件正在处理中。
    据悉,该局与公安部门联动机制将形成常态化,并在此基础上加大行刑衔接力度,严厉打击保健食品欺诈和虚假宣传违法犯罪行为,尽心竭力为人民群众打造安全、放心、满意的消费环境。