当前位置:首页 > 政务发布 > 部门动态

市食药监局召开经营环节医疗器械专项整治工作会议

来源:市食药监局 发布时间:2018-02-08 你是文本第位浏览者

    为规范医疗器械市场秩序,保障人民群众用械安全, 1月31日,市食品药品监督管理局召开了经营环节医疗器械专项整治工作会议。全市58户药品零售企业负责人或相关工作人员参加了会议。
    会议强调,医疗器械产品质量安全直接关系到公众健康,特别是第三类医疗器械安全风险较高,这次会议的重点是整治全市药品零售企业兼营医疗器械行为,各经营企业一定要按照《医疗器械经营质量管理规范》的要求合法经营,不允许无证经营。
    会议要求,医疗器械经营企业要以此次会议为契机,一要提高认识,依法经营,始终保持质量管理体系有效运行;二要明确责任,规范经营,树立企业是产品质量安全第一责任人的观念;三要加强整改,诚信经营,要举一反三,防患于未然;四要强化学习,科学经营,切实做到产品能追根溯源,不断提高质量管理水平。