当前位置:首页 > 政务发布 > 部门动态

副市长李旭春节前慰问供热环卫一线职工

来源:市城管局 发布时间:2018-02-08 你是文本第位浏览者

    2月5号上午,副市长李旭先后来到环卫处、热力公司、惠生供水供热公司,代表市委、市政府为一线职工送去了大米、白面、豆油、鸡蛋等慰问品,并向他们致以春节的祝福。环卫和供热一线职工纷纷表示感谢市委、市政府对他们的关心,让他们感受到了党的温暖。
    慰问中,副市长李旭与环卫工人、供热工作人员进行亲切交谈,询问他们具体的工作情况,了解他们在工作中遇到的困难。在环卫处,副市长李旭感谢环卫工人为创造舒适、干净的市容环境所付出的辛勤劳动和汗水,并叮嘱他们要注意身体和自身安全,在做好工作的同时要注意防寒保暖。在日常的保洁工作中,要增强责任感,提高工作效率,全力保障市容环境整洁,让市民过上干净祥和的春节。在热力公司和惠生供水供热公司,副市长李旭说,供热与市民日常生活息息相关,感谢大家长年累月为城市供暖所付出的辛勤工作,大家要在保障节日正常供热的情况下,层层落实责任,加强值班值宿,制定应急抢修预案,确保老百姓节日期间住上暖屋子。
    按照副市长李旭的要求,环卫处将进一步明确自身职责,加大道路清扫保洁力度,对主次干道两侧的支路、街巷路延伸清扫保洁,不留死角。加细环卫保洁,对道路、树根下的宠物粪便及时清理,道路清扫的垃圾及时清走,确保不倒在树坑和绿化带里,并与园林部门进一步明确保洁清扫责任区,确保道路和绿化带干净整洁,同时与城管执法部门密切配合,加大管理力度,全力解决新街基转盘道六公里超市往道路倒垃圾和西解放路修车商店乱堆物品、乱倒垃圾等问题。热力公司将积极与供热办、市法制办共同研究我市供热报停管理办法,确保供热安全稳定运行,居民住上暖屋子。惠生供水供热公司针对和平家园和双鹤小区3栋楼欠缴供热费问题,分别与向阳区政府和房产局联系帮助解决。针对企业职工医疗卡问题,立即与矿务局联系帮助解决,确保职工权益。