当前位置:首页 > 政务发布 > 部门动态

市场物业管理处开展 “春节送温暖”活动

来源:市市场物业管理处 发布时间:2018-02-12 你是文本第位浏览者

    春节将至,按照市总工会关于开展《万名工会干部进万家》送温暖活动的通知要求,根据我处的党员、职工的困难情况,为困难职工和贫困党员送去党组织的关心和温暖,帮助他们度过一个幸福欢乐的春节。
    2018年2月11日,处领导班子成员全体组成慰问组,分别到困难职工家中进行了走访慰问,为困难职工送去了慰问金及米、面、油等生活物品,表达了党组织对困难职工和贫困党员的关心和厚爱。每到一家,处领导都关切地了解他们的生活状况以及导致贫困的原因,鼓励困难同志家属到市场经营,要树立信心、奋发图强、克服困难,早日摆脱困境。职工们也纷纷表示感谢党组织的慰问及工会对他们的关心,今后一定努力工作,给市场物业管理处创造更大的经济效益。共对21名困难职工和贫困党员家庭进行了走访和慰问。
    在“春节送温暖活动”结束后,市场物业管理处领导班子及相关科室人员,针对困难职工、困难党员脱贫解困问题召开了会议。会议决定由经营科牵头工会配合,统计困难职工家属要求到市场经营人数,根据实际情况合理安排困难人员家属到市场经营品种,并根据实际情况给予相应的扶持政策。以此来保证困难职工、困难党员尽早脱困,同时要在扶贫的基础上做好困难职工的思想工作,即要扶贫也要扶志,要让困难职工及其家属在思想上振作起来,从而达到精准扶贫的目的,实现同步建成小康社会的宏伟目标。