当前位置:首页 > 政务发布 > 部门动态

除雪保通 我们在路上

来源:市交通局 发布时间:2018-03-02 你是文本第位浏览者

    市气象局发布2月28日晚暴雪天气预警后,鹤岗市交通运输局及时启动除雪保通工作预案,局主要领导到除雪一线坐阵指挥:一是责成公路处养路段,确保我局负责管养的65.033公里路段,包括国道鹤大高速、国道鹤大公路、鹤名公路、国防路、鹤大公路支线除雪工作顺利进行。在第一时间出动大型平地机、滚刷车、除雪铲,组合成最佳阵型在管养公路上进行除雪保通作业。截止3月1日上午10时,养路段共出动平地机6台、除雪铲3台、滚刷车3台,人员80人次,我局管养路段全部畅通。二是责成运管处加强行业监管。目前,我市26条公交线路280多辆公交车辆,全部正常运营。同时因雪大路阻为保安全客运站长途客运全线停运;三是责成各工程项目指挥部做好在建工程施工现场路段清雪工作,公路工程建设者们又转身变为公路养护者。他们中很多人从早上三点开始未吃早饭一直工作着,坚持“大雪不停,我们不休;积雪不除,我们不走”的精神,守护在管养的每一条公路上,守护在运营每一条的公交线路上,为广大市民清理出冰天雪地中出行的安全线,以雪为令、除雪保通,鹤岗交通人永远在路上……