当前位置:首页 > 政务发布 > 部门动态

鹤岗市“两河十四沟”清水秀岸综治工程
进入实施阶段

来源:市水务局 发布时间:2018-03-06 你是文本第位浏览者

    3月5日上午9时,“两河十四沟”清水秀岸综治工程的重要节点工程---“欣虹桥湖”景观节点,在举行了简短的开工仪式后,正式开工建设,标志着我市今年“两河十四沟”清水秀岸综治工程建设拉开了帷幕。
    “两河十四沟”清水秀岸综治工程总工期计划三年,今年计划开工建设九条河道,包括前进沟、小鹤立河、石头河、黎明沟、煤泥沟、老头沟、头道沟、二道沟、龙须沟等。按照“总体规划、分步实施”的原则,3月5日首先开工建设的是前进沟的“欣虹桥湖”景观节点工程。其他地段计划不迟于4月20日开工,确保在11月20日前完成今年既定的建设任务。实施原则为,当年开工,当年完成土建硬质化,明年春季完成绿植,总体成型见效。
    建设后的每一条河流两岸将成为一处带状休闲生态公园,同时,考虑群众方便可达性和获得幸福感,在前进沟,石头河、黎明沟、头道沟、西山沟和小鹤立河,每一条河流设计了休闲广场景点,计划建设景点生态景观公园6座、带状景观公园5座、沿河绿化面积190万平方米。