当前位置:首页 > 政务发布 > 部门动态

市人社局贯彻学习张庆伟书记在全省整顿
作风优化营商环境大会上的讲话精神

来源:市人社局 发布时间:2018-03-06 你是文本第位浏览者

    2月23日上午,市人社局召开党委(扩大)会议深入学习贯彻张庆伟书记在全省整顿作风优化营商环境大会上的讲话精神,共计40余名中层以上干部参加了此次会议。市人社局党委书记、局长薛文刚同志主持会议并传达了整顿作风优化营商环境大会的重要会议精神。会议认为春节上班第一天召开全省整顿作风优化营商环境大会,对于进一步促进广大干部思想解放,改进工作作风,推进现代化新龙江建设的伟大实践中树立新作风、展示新形象、实现新作为具有重要而深远的意义。
    薛文刚局长要求,市人社局全体干部职工要深入学习贯彻张庆伟书记的讲话精神,以加强作风建设为抓手,以优化营商环境为重点,力戒空谈,崇尚实干,直面问题,攻坚克难,始终牢记作风建设永远在路上,树立整顿干部作风、优化发展环境的坚定决心,切实推动作风整顿和环境整治工作取得新成效。
    会议强调一要加大措施,努力实现机关作风建设的新突破。通过作风整顿活动,努力使干部职工思想境界有新提高、素质能力有新增强、机关作风有新转变、发展环境有新优化,使部门上下始终保持与时俱进的思想境界、务实高效的优良作风、拼搏进取的昂扬锐气,切实做到心齐气顺谋发展、风正劲足干事业;二要以解放思想为先导,着力提高干部队伍的整体素质。要坚持用新的理念、新的思维、新的眼光,重新反思工作规范和做法规定,积极解决人社工作的热点、难点课题。同时,建立健全各项学习交流制度,引导干部职工树立终身学习、创造性学习的理念。三要以提速增效为核心,着力营造优质高效的服务环境。进一步转变职能,创新管理方式,提高依法行政、依法办事水平,完善再造工作流程、简化工作程序,正确处理好发展与规范、服务与管理、法定基本程序与简化操作程序的关系;四要进一步加快服务创新,全面推进“互联网+人社”工作,加强信息化管理,提升服务效能,要突出重点,着力解决基层和群众反映强烈的问题,努力创造一个高效、快捷、方便的政务环境。