当前位置:首页 > 政务发布 > 部门动态

“弘扬雷锋精神,践行志愿行动”

来源:市教育局 发布时间:2018-03-12 你是文本第位浏览者

    2018年3月5日,鹤岗市教育局全面启动主题为“弘扬雷锋精神,践行志愿行动”的学雷锋主题教育系列活动,旨在深化德育工作,开展“三爱”教育,推动学雷锋活动常态化发展。
    今年恰逢毛泽东同志提出“向雷锋同志学习”55周年,党的十九大再次强调立德树人在人才培养中的核心作用。鹤岗市教育局号召全市各级各类学校完善德育教育体系,把青少年学生的德育教育贯穿于教育教学工作全过程,渗透在丰富多彩的主题活动之中,营造良好的育人氛围。引导广大青少年学生加深对雷锋精神的认识和理解,思想上自觉学习雷锋精神,生活中发扬雷锋精神,培养高尚品格、端正品行和高雅品味。
    系列活动启动以来,学生们用实际行动传承和发扬雷锋精神,“树立和践行社会主义核心价值观”。通过升旗仪式、校园广播、宣传栏、观看影片、歌曲传唱、文章颂扬等形式,宣传弘扬雷锋事迹,让新时代的雷锋精神永驻校园,携手共建和谐校园。开展清理校园及周边街道冰雪,清除街道小广告、道路垃圾、小区绿化带,为敬老院老人送温暖、献爱心,身边榜样人物评选等活动,为城市道路清理、绿色文明城市建设、传播乐于助人的社会美德贡献自己的力量,将学雷锋活动推向高潮,为构建和谐社会做出力所能及的贡献。
    “弘扬雷锋精神,践行志愿行动”学雷锋主题教育系列活动的开展,有效推进了学校德育工作的发展,加深了学生对雷锋精神和社会主义核心价值观的认识和理解,坚定了学生为建设“活力边城 幸福家园”贡献青春力量的决心。