当前位置:首页 > 政务发布 > 部门动态

市卫计委健康扶贫冬季暖心服务活动取得阶段性成效

来源:市卫计委 发布时间:2018-03-12 你是文本第位浏览者

    按照黑龙江省卫生计生委《关于健康扶贫冬季暖心服务活动方案的通知》要求,我市于2017年12月份启动健康扶贫冬季暖心活动。针对建档立卡贫困人口萝北县、绥滨县组建了健康扶贫工作队,为贫困人口提供了进村入户健康扶贫政策和知识宣传。提供个性化的签约服务和慢病管理;合理运用黑龙江省健康扶贫综合管理系统对贫困人口患病和救治管理情况进行动态管理。协助贫困人口参加2018年度城乡居民医疗保险和结算2017年度医疗费用,确保健康扶贫政策“应享尽享”。对重点人群呼吸系统及以原发性高血压、冠心病、脑卒中等为代表的心脑血管疾病发病率高的情况,开展干预、预防和救治工作。今年3月5日市卫计委对两县冬季暖心服务活动开展情况进行了评估。目前我市开展情况良好,各项政策落实到位,贫困人口得到真正实惠。