当前位置:首页 > 政务发布 > 部门动态

鹤岗中院召开全市法院“决战60天” 决胜“基本解决执行难”专项执行会战动员部署会议

来源:鹤岗市中级人民法院 发布时间:2018-04-11 你是文本第位浏览者

    4月9日上午,鹤岗市中级人民法院召开全市法院“决战60天”决胜“基本解决执行难”专项执行会战动员部署会议,全力推进深化作风整顿,优化法治营商环境工作。市中院党组书记、院长王克贵主持会议并讲话,党组成员、副院长鲁晓波宣读了专项执行会战工作方案,市中院领导班子成员、相关部门负责人、专项会战领导小组办公室成员、各基层法院院长、执行局局长参加会议。
    王克贵强调,今年是“用两到三年基本解决执行难问题”的最后一年,也是关键之年,决胜之年。一是要进一步提高认识。要把决胜“基本解决执行难”工作作为贯彻中央决策部署、维护司法权威、优化营商环境、推动法治鹤岗建设的重要任务,切实增强政治责任感和历史使命感,全力以赴抓好工作,推进落实,努力实现预期工作目标。二是进一步加强组织领导。要把此项工作作为两级法院的“一把手”工程,聚焦发力,层层传导压力;要摸清情况,精准施策;要坚持问题导向,补齐短板,努力为解决执行难工作提供坚强有力的工作保障。三是进一步明确任务目标。对最高院提出的四项工作目标要细研究、深琢磨,要真正弄懂吃透,落到实处。四是进一步明确措施要求。要全院动员,全员参战,采取有力措施,举全院之力,确保决战60天专项执行活动取得实效。要与党委、人大、政府、政协建立联络沟通机制,加大联合惩戒工作力度,形成攻坚合力,在全社会营造解决执行难的良好氛围。五是进一步落实工作责任。要明确分工,落靠责任,敢于碰硬,狠抓落实,建立长效工作机制,攻克一切难关,确保如期打赢“基本解决执行难”这场硬仗。