当前位置:首页 > 政务发布 > 部门动态

鹤岗市政府组织召开全市烟草专卖管理
暨卷烟打私打假领导小组会议

来源:市烟草专卖局 发布时间:2018-04-12 你是文本第位浏览者

    4月11日,鹤岗市烟草专卖管理暨卷烟打私打假领导小组会议在市政府5楼会议室举行。副市长谢殿才参加会议,市政府督察专员张晓伟主持会议,烟草专卖局、鹤北林业局、农垦宝泉岭公安局、公安局、市场监管局、交通局、邮政局等18个单位、部门领导参加了会议。
    会上,市烟草专卖局主要负责人就2017年全市烟草专卖管理暨卷烟打私打假工作开展情况作了汇报,公安局、市场监管局、交通局、邮政局等成员单位分别就如何做好全市卷烟打私打假工作进行发言。
    副市长谢殿才强调,市政府高度重视烟草专卖管理工作,成立了新一届全市烟草专卖管理暨卷烟打私打假领导小组,调整充实了相关成员单位,形成最大工作合力,并安排部署了下一步全市烟草专卖管理暨卷烟市场打私打假工作:
    一是统一思想,认清形势,充分把握卷烟打私打假工作的重要意义。烟草行业是我市单元经济的重要组成部分,“十二五”期间,全市烟草行业累计上缴税金47568万元,年均上缴税金9500多万元;2017年共上缴税金13846万元,对增加财政收入、解决下岗再就业、促进烟农增收致富、推动新农村建设、加快城市转型升级都具有十分重要的作用。
    二是加强领导,密切配合,巩固完善卷烟打私打假协作机制。要进一步强化发挥全市卷烟打私打假领导小组的作用,切实完善“政府领导、部门联合、多方参与、密切协作”的卷烟打私打假协作机制,不断加强对烟草市场的整顿规范,创造良好的卷烟专卖专营市场环境。
    三是突出重点,齐抓共管,努力开创卷烟打私打假工作新局面。坚持不懈地在“堵源头、办大案、抓主犯、破网络”上下功夫,要强化协作配合,形成工作合力;要强化卷烟零售市场整顿,切实提高日常监管与服务水平;要强化案件查办力度,严厉打击互联网非法经营烟草专卖品行为;要强化法制宣传,营造舆论氛围。
    谢殿才要求,烟草专卖局要以此次会议为契机,同各成员单位通力协作,全面提高烟草专卖法律法规的执行力和对烟草专卖市场的控制力,维护好全市卷烟市场流通秩序,为增加我市财政收入保驾护航,为全面建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化新鹤岗作出应有的贡献!