当前位置:首页 > 政务发布 > 部门动态

“鹤岗市第三跨线桥”被正式命名“复兴桥”

来源:市交通局 发布时间:2018-04-12 你是文本第位浏览者

    近日,经过鹤岗市第三跨线桥桥名征集评选委员会初选和复选,我市第三跨线桥被正式命名为“复兴桥”。
    复兴桥位于南山铁路道口处,起点为百花街,终点为南选路。预计2018年7月主体交工通车。2017年10月15日,鹤岗日报社、市交通运输局联合面向全社会公开征集桥梁名称,11月30日征集活动全部结束。
    经过一个半月的桥名征集活动,共征集桥名1157个,重复桥名581个,有效名字576个。稿件来自上海、广东、天津、重庆、浙江、安徽等24个省市。作者上至七十多岁的老人,下至十多岁的学生。受到“鹤岗发布”“掌上鹤岗”“鹤岗头条”“鹤岗朋友圈”等我市多家新媒体关注,点击人数超过6万人。
    为确保征名活动公平、公开、公正,评选出符合市情、顺应民意及经济社会发展要求的桥梁名称,鹤岗日报社、市交通运输局特邀请市委政研室、市政府研究室、市人大教科文卫委员会、市政协经济委员会、市委宣传部、市文联、市社科联、市民政局、市电视台、鹤岗日报社、市交通运输局11家单位11人组成桥名征集评选委员会,并向每位委员发出邀请函和576个有效桥名明细表,按照投稿先后顺序,经过评委们的初选、复选,作者周尚操的稿件——“复兴桥”获命名奖,其寓意为:目前,我国正处在为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的阶段,又适逢鹤岗市全力转型发展时期,既与我市现有的“团结桥”和“奋斗桥”名称呼应,又可代表当下的历史时期与历史使命。评委们一致认为作者周尚操对“复兴桥”的命名,寓意深刻,符合市情,有时代特色,并按评选规则,其为32个同名稿件中第一个投稿者,最终被确定命名奖。同时,孙景伦等十名作者获优秀奖。
    鹤岗日报社、市交通运输局将于近期,对获奖人员进行身份核实并给予奖励。