当前位置:首页 > 政务发布 > 部门动态

鹤岗市卫生计生监督执法局对美容场所开展监督检查

来源:市卫计委 发布时间:2018-05-06 你是文本第位浏览者

    为切实给广大市民营造安全卫生的美容消费环境,近日,鹤岗市卫生计生综合监督执法局依据《公共场所管理条例实施细则》《美容美发场所卫生管理规范》等法律法规,对我市美容场所进行了执法检查。
    卫生监督员对45家美容场所的卫生安全公示情况、卫生设施、消毒设施、卫生许可证、消毒制度等情况进行了重点检查。从检查情况看,大多数美容场所都能按照要求公示卫生许可证;从业人员均能持有效健康证明上岗;规模较大的美容场所都建立了卫生管理制度;有专职或兼职卫生管理人员;消毒设施齐全并能正常运转。监督员对个别美容场所卫生制度欠缺,从业人员未获得有效健康证明合格证上岗、消毒设施不能正常运转等情况,下达了整改意见书,责令限期整改,对5户限期整改不到位的单位,进行了行政处罚。
    通过检查,提高了经营者的卫生意识和服务意识,使经营者认识到卫生服务行业的重要性,促使其加强卫生管理,增强行业自律观念和社会责任感。今后我局将进一步加大美容场所卫生监管力度,加强卫生法律法规知识宣传,不断规范行业服务行为,有效保障人民群众健康权益。