当前位置:首页 > 政务发布 > 部门动态

创森工作引领交通绿色发展

来源:市交通局 发布时间:2018-05-08 你是文本第位浏览者

    鹤岗市交通运输局积极响应市委市政府创森林城市的号召,科学规划、认真布署,以“创森”理念引领交通绿色发展,绿化工作因地制宜、因路制宜,全面提升公路绿化水平和景观效果,改善道路生态环境质量。
    局党委书记、局长沙家庆带领干部职工,本着改善公路沿线生态环境的宗旨,紧抓春季植树的黄金时间,在鹤名公路中间隔离带开展植树活动,共栽植云杉2000多株,栽植金叶榆,紫叶稠李10000株,乔木、灌木、花草搭配得当,力创绿化样板公路。
    为确保苗木成活率,从苗木选择、调运、栽植、浇水、管护等环节严格监督,科学合理运作,使苗木质量过关、挖坑标准过关、栽植技术过关。
    下一步,市交通运输局将会按照市委、市政府创森工作要求,逐一落实工作,把绿化工作与工程建设工作同步推进,工程建设到哪里,绿化工作就延伸到哪里,促进公路与自然、经济社会与生态环境协调发展,做“创森”工作的实践者,为鹤岗由“黑”到“绿”的华丽转身尽交通全力!