当前位置:首页 > 政务发布 > 部门动态

重点工程施工遇阻 公安干警勇敢担当

来源:市交通局 发布时间:2018-09-04 你是文本第位浏览者

    2018年9月3日,市复兴桥工程项目施工单位哈尔滨铁路工程建设有限公司,为我市南山公安分局送去一面题有“情系企业、恪尽职守、鼎力相助、保驾护航”的锦旗,以表达在工程项目施工一年来,南山公安分局的干警们以大局为重,排除阻挠工程进展的一切障碍,为项目施工争取了宝贵时间。
     在近期,复兴桥工程项目施工单位最为头疼的一件事儿就是在对铁东路2号挡墙基础进行挖掘和旧路面破除时,铁东路老年公寓附近聚集多人采取诸多不当方式阻碍施工。复兴桥工程项目指挥部及施工单位多次与对方进行沟通协调,但事情并未得到有效解决。为避免危及到现场百姓安全,施工机械在铁东路只能被迫停止作业。工期短暂,工程紧要,南山公安分局干警了解到情况后,火速赶到现场,不辞辛苦、不惧风雨、夜以继日耐心的与阻挠施工的人员沟通调解,使工程得以顺利推进。
    复兴桥工程项目是一项惠民工程,它将充分发挥其城市主干路和路网的整体功能,彻底改善区域交通环境,提高百姓出行幸福指数,助力鹤岗转型发展;它又是我市经济发展的一项大局工程,每一个市民、每一户企业都要强化大局观念,正确对待利益关系,做到个人利益服从集体利益、局部利益服从全局利益,自觉在大局下行动,当这一切变成行为习惯时,我们每一项惠民工程不再有阻挠时,全市人民期盼的城市建设的美丽愿景就会变成现实。