当前位置:首页 > 政务发布 > 部门动态

市科技局为帮扶村卖鸡 助力脱贫攻坚

来源:市科技局 发布时间:2018-09-07 你是文本第位浏览者

    今年以来,市科技局积极响应市委市政府号召,贯彻落实乡村振兴战略,推进精准扶贫,不仅提供物质支持,还多次组织专家、企业家到帮扶的绥滨县忠仁镇高利村调研对接,为贫困户解决实际困难。日前,我局了解到该村贫困户家里饲养的本地鸡雏已经长大,急需卖出变现,但由于村子地处偏远,交通不便,加之周边村镇鸡量饱和,一时间难以销售。针对这一情况,我们急村民之所急,局领导第一时间带头购买,同时,动员全体机关干部利用微信群、朋友圈等多渠道帮助销售小鸡,切实增加贫困户收入。经过全员努力,仅用了一天时间就售出80只,目前70只已到货。握着卖鸡的钱,村书记乐的合不拢嘴。
    下一步,市科技局将结合高利村的产业优势和贫困户实际情况,从项目带动、技能培训、扶贫扶智等方面科学制定增收致富发展计划,帮助发展生产,改善生活水平。