当前位置:首页 > 政务发布 > 部门动态

鹤岗市卫生计生综合监督执法局举办县区生活饮用水卫生监督管理培训班

来源:卫生计生综合监督执法局 发布时间:2018-09-13 你是文本第位浏览者

  为了做好权利下放后县区级卫生行政部门的承接工作,提升县区级卫生监督人员卫生监督管理水平,切实保障广大群众饮水卫生安全,近日,鹤岗市卫生计生综合监督执法局举办了县区生活饮用水卫生监督管理人员培训班。两县、六区卫生计生局局长及卫生计生综合监督执法局的相关卫生监督员共计50余人参加了本次培训。
  市卫生计生综合监督执法局相关领导出席了会议,并就加强饮用水卫生安全问题提出了要求。
  培训中,市局卫生监督员结合全市生活饮用水卫生监督监测工作实际及存在的问题,对《传染病防治法》和《生活饮用水卫生监督管理办法》、《黑龙江省生活饮用水卫生监督管理规定》、《生活饮用水集中式供水单位卫生规范》、《生活饮用水水质卫生规范》进行了解读。同时对生活饮用水生产和污染事件报告处理、水质检验方法、农村集中式供水、二次供水单位许可审批、饮用水卫生监督协管工作任务等方面进行专业知识培训,并对各单位提出的问题进行了现场解答。

  此次培训,强化了卫生监督员对供水单位卫生安全监督管理的法律意识,为提升我市生活饮用水的卫生安全质量,保障人民群众的饮用水安全起到了极大的推动作用,为下一步生活饮用水的卫生监督工作奠定了坚实的基础。