当前位置:首页 > 政务发布 > 部门动态

鹤岗市卫生计生综合监督执法局 卫生执法案例再获国家级优秀典型案例奖

来源:市卫计委 发布时间:2018-09-27 你是文本第位浏览者

  日前,由国家卫生健康委员会组织开展的2017年卫生监督执法案例评查结果揭晓。鹤岗市卫生计生综合监督执法局推送的“某医院违反《医院消毒供应中心—清洗消毒及灭菌技术操作规范》(WS.310.2-2009)”获2017年度国家级卫生计生优秀典型案例奖,这是鹤岗市近几年来第三次获得此项殊荣,该案例也是黑龙江省唯一一例被编入国家卫生计生执法案例评析汇编的案例,该汇编共收录全国优秀典型案例55例。黑龙江省共有两例卫生计生执法案例获得优秀典型案例奖,包含牡丹江市和鹤岗市。
  近几年来,为提高卫生计生行政处罚案卷制作水平和质量,提高卫生计生监督办案能力和执法水平,鹤岗市卫生计生综合监督执法局高度重视执法案例评查工作,全局成立了以局长为组长的执法案例评查工作领导小组,于去年11月开展了2017年度执法案例评查工作,集中审查2017年全局承办的执法案例,重点评查违法主体、法定程序、证据链、法律适用、处罚裁量等环节,并对执法案例中遇到的法律适用问题以及相关重点和难点问题进行了剖析,同时提出了思考建议,最终选拔出优秀案例上报省局。