当前位置:首页 > 政务发布 > 部门动态

鹤岗市食品药品监督管理局开展学生供餐食品安全大检查

来源:市食品药品监督管理局 发布时间:2018-11-05 你是文本第位浏览者

  为加强对学生供餐的监督管理,预防食物中毒事件的发生,鹤岗市食品药品监督管理局在全市开展学生供餐食品安全大检查,确保孩子们的饮食安全。
  此次检查以中小学校(含托幼机构)为重点,对为学生供餐的食堂、集体用餐配送单位、校外托餐机构等单位进行全面大检查,严查主体资格和主体责任落实情况;严格规范餐饮单位认真执行《餐饮服务食品安全操作规范》;严禁无证经营;重新审查校外供餐单位资质和供餐能力,严禁超范围、超能力加工销售食品、饮料,一经发现违法违规行为要依法严肃查处。
  在检查的同时,还对为学生供餐的食堂、集体用餐配送单位,校外托餐机构等管理人员及从业人员进行培训教育,为他们免费发放食品安全知识手册,与供餐单位签订餐饮服务食品安全承诺书,提高其食品安全意识。截止目前,共检查各类供餐单位40余户,提出整改意见30余条,使供餐单位食品安全保障水平得到了进一步的提高。