当前位置:首页 > 政务发布 > 部门动态

鹤岗市绿色食品亮相第十六届中国国际农产品交易会

来源:市农委 发布时间:2018-11-06 你是文本第位浏览者

  第十六届中国国际农产品交易会(农交会)于11月1日至5日在湖南省长沙市国际中心隆重举办,来自13个市(地)及省森工集团的1000多个产品参展,展出大米、杂粮、食用菌、山特、蔬菜等一系列产品,展出面积800余平米,本届农交会我省以“绿色黑龙江、中国大粮仓”为参展主题,以“展示成果,叫响品牌,提升影响,扩大交流,促进贸易”为参展主线,采取集中展示的形式,改革开放40年成就展、互联网+农业展、绿色有机产品综合展示等板块,集中展示了改革开放四十年尤其是党的十九大以来我省农业农村经济发展取得新成就、新成果。
  鹤岗市农委组织我市6户农产品加工企业参展,其中:金龙米业的爱满人间绿色食品酵素米系列、迦泰丰粮油的梧桐绿色食品大米系列、鼎尊食用菌的巴朵黑木耳、可口儿大豆的豆制品系列参加了黑龙江综合展,萝北县长兴水稻合作社的大米、萝北县兆丰食用菌合作社的黑木耳参加了本届农交会农产品地理标志展。
  在5天的展期中,我市参展人员将积极推介我市绿色农产品,充分展示和宣传,进一步扩大鹤岗优质绿色农产品的知名度和影响力,拓宽销售渠道,取得较好的展会效益。