当前位置:首页 > 政务发布 > 部门动态

市税务局发挥税收职能作用 全力服务产业项目建设

来源:市税务局 发布时间:2018-12-04 你是文本第位浏览者

  鹤岗市税务局全面落实市委、市政府关于支持我市产业项目发展的决策部署,打出服务产业项目建设“组合拳”,为全市经济发展增添动力。
  一是走访调研问需求。将服务产业项目建设、支持民营经济发展作为税务系统正在开展的“大学习、大讨论、大调研、大培训、大走访、大创新”活动重点,实行市局领导责任包保,每位领导负责一个县(区),带领相关科室人员和县(区)税务局与当地政府进行对接,围绕项目需求找短板、政策落地找不足、服务效果找弱项,收集意见建议,提升服务质量,帮助解决实际问题。
  二是精准服务强保障。各县(区)税务局对管辖范围内的重点产业项目进行精准对接,采取分级分类负责方式,实行“一对一”服务,每个重点项目指定一名班子成员负责,根据项目类别配齐配强服务团队,对重大项目规划、施工、投产等环节实行“一条龙”全过程跟踪服务,实时提供专业的税收政策咨询,进一步优化产业项目建设的税收营商环境。
  三是政策辅导享红利。对现行税收优惠政策进行全面梳理,逐项与产业项目的具体行业进行对接。深入贯彻支持民营企业发展、小微企业发展、调整增值税税率新政等最新税收优惠政策。抓实产业项目税收优惠政策辅导,定期举办政策培训辅导解读和疑难问题解答培训。依托广受赞誉的“纳税人之家”精品课堂,定期举办支持产业项目发展的税收政策专项培训,让纳税人掌握政策规定更精准、享受税收优惠更彻底、办理涉税事项更清楚,充分享受减税红利。
  四是税收分析助决策。认真分析研究国家税收政策对重点产业项目及地方经济社会发展的影响,加强与有关部门的信息交流和共享,建立产业项目税收统计机制,按季收集、汇总产业项目税收实现情况,及时向当地党委、政府和项目单位提出建设性意见和建议,发挥以税资政职能,为地方党委政府科学决策提供了有益参考。