当前位置:首页 > 政务发布 > 部门动态

鹤岗市税务局三项措施全面推进个税改革

来源:国家税务总局鹤岗市税务局 发布时间:2019-01-02 你是文本第位浏览者

  一是暖人心,问计问需解难题。市税务局在个税改革过程中明确改革发展方向,问需于企问计于民,不断服务于纳税人,确保改革政策落实到实处。积极开展纳税人学堂,全方位向纳税人和扣缴义务人开展税收政策宣传,全面投送政策资讯、精准提供政策辅导,确保纳税人尽知改革政策、尽享改革红利。
  二是重协调,动态调整稳大厅。在办税服务厅及时增设个人所得税专门窗口,有效满足个人所得税纳税人的办税需求。严格执行首问责任、一次性告知、限时办结、预约办税、延时服务等制度,确保个税改革期间办税服务厅窗口平稳运行。
  三是抓关键,以点带面全覆盖。针对本次个税改革时间紧、任务重、工作量大、涉及面广、敏感度高的特点,市税务局按照《办税服务场所突发事件应急管理办法(试行)》制定具体应急预案,并提前组织演练,及时消除隐患,为纳税人提供优质高效的服务。