当前位置:首页 > 政务发布 > 部门动态

市农业农村局深入帮扶村开展春节走访慰问活动

来源:市农业农村局 发布时间:2019-01-28 你是文本第位浏览者

  1月27日,市委常委、市政府副市长耿新同志带领市农业农村局汪洋局长、王永智副局长到绥滨县北山乡莲花村、连生乡连礼村两个帮扶村对贫困户进行了春节走访慰问。
  市委常委、副市长耿新同志看望了北山乡莲花村扶贫驻村工作队,对驻村工作队的努力工作和辛苦付出表示了慰问,并代表市委、市政府发放了慰问金。汪洋、王永志同志到莲花村走访了因患重病致贫的姜运军、孙立德、到连礼村走访了因年事已高没有劳动能力的吕成仁、李殿坤,共四个贫困户,将党和政府及帮扶单位的关心和温暖送到贫困户手中。
  汪洋局长、王永智副局长还参观了翻建后的连礼村两委办公室和多功能党员活动室,连生乡主要领导和村两委表态要发挥好多功能党员活动室的作用,这里不仅是党员和百姓的学习园地、也是百姓的文化活动根据地、更是体现党关心人民群众的实践地。
  市农业农村局在了解接到连礼村内路灯已经年久失修,影响到百姓夜晚出行,由于村集体经济薄弱,没有条件更换,市农业农村局在经费十分紧张的情况下,拨付5万元用于更换亮化村内18盏路灯,改善了民生环境,增强了百姓生活幸福感。村两委代表全村百姓为感谢农业农村局的真帮实扶赠送了锦旗。