当前位置:首页 > 政务发布 > 部门动态

市应急管理局深入兴安区检查春季森林草原防灭火工作

来源:市应急管理局局 发布时间:2019-03-06 你是文本第位浏览者

  3月4日上午,鹤岗市政府副秘书长、市应急管理局局长陈刚、市应管理局监察专员韩晓军,在兴安区区长王敏陪同下,检查了兴安区森林草原防灭火工作。
  检查组一行分别深入到红旗镇和森工南山林场一号检查站,在红旗镇重点查看了快速扑火队、机具等方面扑火装备及人员配备情况,并重点检查了入山人员的管理情况;到森工南山林场一号检查站检查了入山车辆和人员管理情况。参观了指挥室、扑火队营房、机具库、会议室,查阅了防火制度、防火指挥系统以及应急预案等,向林场领导了解了当前的防火形势和扑火队伍的组建情况,并观看了扑火专业队灭火机具操作演练。
  陈刚在检查中指出,今年春节森林草原防灭火工作形势很严峻,回暖早,天干物燥,不能麻痹大意,要充分意识到预防比扑火更重要,确保不发生森林草原火灾。要严格入山管理,严格检查入山人员、车辆,做好入山人员检查登记工作。加强火源管理,要组成专门队伍,对林场的墓地、路口重点巡护,增设临时岗卡,派专人把守,把火源控制在山外、林外。做好扑火应急准备,扑火队要集中待命,瞭望员全天瞭望,对讲机全天开通,扑火机具、车辆的完好率要达到100%。