当前位置:首页 > 政务发布 > 部门动态

市农业技术推广中心举办全市农业科技培训暨秸秆综合利用培训班

来源:市农业农村局 发布时间:2019-03-08 你是文本第位浏览者

  为贯彻落实省市农业农村工作精神,全面推进耕地保护与提升,不断提高农业综合生产能力,优化农业种植业结构,持续扩大农业“三减”规模和水平,推动我市绿色农业发展。市农业技术推广中心于3月6日,在市农业农村局举办鹤岗市农业科技培训暨秸秆综合利用培训班,市农业农村局副局长方德臣参加开班式并致辞。来自绥滨县、萝北县、东山区、兴安区的农业技术人员以及市郊区种植大户、科技示范户、农民专业合作社及局属农场职工100余人参加培训。
  本次培训邀请吉林农业大学园艺学院教授王连君,讲授果树种植技术;黑龙江省康羲樱桃种植有限公司王喜友介绍大樱桃、高钙果栽培技术;农垦农业技术专家陈国建,讲授玉米、水稻秸秆还田综合利用技术;市农业技术推广中心分管业务主任刘鹤对农作物病虫害绿色防控产品进行推介。
  为全面推进乡村振兴战略,不断提升农业生产水平,促进农业农村经济繁荣,充分发挥地域优势,发展大樱桃、高钙果等特色经济作物,是广大农民增收致富的有效途径。开展秸杆还田综合利用技术,是农业可持续发展的重要措施,通过开展秸杆还田免耕技术,可以逐年增加耕地有机质含量,提升耕地等级,促进农业“三减”,提高作物产量和品质。在培训中,通过互动交流,农民朋友纷纷表示受益匪浅,回去后要大力发展特色种植,把秸杆还田技术应用到生产当中,实现农业生产的提质、增效和增收。