当前位置:首页 > 政务发布 > 部门动态

市税务局多措并举推进减税降费工作

来源:国家税务总局鹤岗市税务局 发布时间:2019-03-15 你是文本第位浏览者

  为确保减税降费政策措施落地生根,让企业轻装上阵,切实享受政策红利,鹤岗市税务局多措并举,在巩固前一阶段减税降费工作成果的基础上,将减税降费工作不断向前推进。
  一是召开推进会,落实减税降费最新要求。3月8日,召开全市减税降费工作推进会议,落实省局会议精神,提出了“五个坚持,五个做到”,全力开展下一步工作。坚持强化领导,构建一套网格化管理体系,做到横到边纵到底;坚持创新思路,推出一批可借鉴可推广的典型做法,做到有特色有亮点;坚持问题导向,着力解决一些制约工作质量提高的瓶颈问题,做到出实招破难题;坚持固本强基,完善减税降费统计分析工作机制,做到统计准分析透;坚持严明纪律,认真开展督促检查和问责追究,做到真落地见成效。
  二是联合城市调查队,积极开展问卷调查。积极联合城市调查队,针对今年实施的各项减税降费政策,专门设计并下发了减税降费调查问卷。此次问卷调查以了解纳税人的意见建议为出发点,旨在检验前期减税降费宣传工作效果,及时回应纳税人的诉求,截至3月6日,各区(县)局共向纳税人发放并收回调查问卷7683份,问卷调查工作取得良好效果。
  三是梳理优惠政策,编写文件汇编电子书。不断丰富税收宣传方式,积极组织减税降费工作领导小组各成员单位,结合纳税人、缴费人的政策需求,对今年实施的各项优惠政策进行梳理汇总,编制形成了包括增值税、企业所得税、资源与环境税、财产和行为税、社会保险费和非税收入等各项内容的政策汇编,并将其制作成电子书,为纳税人和税务干部随时查阅普惠性税收优惠政策提供了便利。下一步,将继续做好后续更新工作,不断丰富汇编内容,促进减税降费政策更好地落实、落地。