当前位置:首页 > 政务发布 > 部门动态

平安小区至天水湖公园开通了21路公交车

来源:市交通局 发布时间:2019-04-11 你是文本第位浏览者

  从4月8日起,我市市民就从鹤岗日报、鹤岗电视台及微信朋友圈等诸多新闻媒体,得知一个振奋人心的好消息——平安小区至天水湖公园即将开通21路公交车。
  4月10日,平安小区21路公交站点,15辆纯电动公交车整齐排列在道路两边,早7:58分,在鞭炮声中准时发车,途经平安小区、九洲新城、五指山南门、良种站、新世纪广场、比优特黎明店、铁路村、天水湖公园,首末车时间暂定早5:30分-晚19:30分,以后将根据百姓需求合理调整。这一新开辟的公交线路,让附近的居民掩饰不住内心的喜悦,一大早就来到站点等候,为了这一天,她们盼了许多年。
  据了解,由于个体挂靠公交车主的阻挠,公交公司近5年没有开通新的公交线路,随着城市建设步伐的加快,新建小区越来越多,百姓出行需要矛盾越来越集中,市交通运输局、市公交公司,在市委、市政府和市公安局的鼎力支持下,以方便百姓出行为出发点,经过反复调查研究最后决定,用最快的速度开通21路公交线路,解决我市平安小区、九洲新城和弘景花园等小区居民出行难问题,为沿线市民去天水湖公园、市老干部活动中心等提供交通便利。
  今后,市交通运输局将根据城市建设中居民小区网点布局的延伸,在科学论证的基础上,适时开通新的公交路线,把优质、高效、便捷的服务送到群众身边!