当前位置:首页 > 政务发布 > 部门动态

我市参加省科普讲解大赛获得优异成绩

来源:市科技局 发布时间:2019-04-28 你是文本第位浏览者

  为深入贯彻落实习近平总书记在党的十九大报告中提出的“弘扬科学精神,普及科技知识”精神,全面实施创新驱动发展战略,推进我省大众创业、万众创新和科普事业发展。2019年4月19日,由省科技厅、省科协主办,省自然科学博物馆学会、省科学技术馆承办的第五届黑龙江省科普讲解大赛在省科技馆隆重举行。
  来自哈尔滨、齐齐哈尔、牡丹江、大庆、伊春等地的科普场馆、科普基地、高校、科研院所、医院、公安消防等61家企、事业单位的82名选手参加了比赛,我市共有5名选手参赛。
  此次比赛,参赛选手都做了精心的准备,他们利用业余时间选素材、撰写演讲稿、用心制作视频以及PPT,比赛中选手紧扣科普主题,结合工作和学习的机会畅谈自己对科普的热爱,整场比赛主题突出,选手们发自肺腑的演讲震撼着每一位观众的心,现场不时发出热烈的掌声。
  经过精彩的角逐,由鹤岗市科技局组织参赛的5名选手均取得了喜人的成绩,来自鹤岗市青少年活动中心的徐爽以《龙江绿 助力振兴梦》为主题的科普演讲荣获了一等奖,同时被授予“2019年黑龙江省十佳科普使者”称号;鹤矿医院张耀文的作品《沉默的杀手》、苏杨的作品《迫于眉捷的医学科普》荣获三等奖,市卫健委的张迪、黑龙江流域博物馆的王慧荣获了优秀奖,鹤岗市科技局获得大赛优秀组织奖。
  获得一等奖的徐爽将代表黑龙江省参加全国科普讲解大赛。