当前位置:首页 > 政务发布 > 部门动态

市强戒所“五一”期间举办爱国主义教育系列活动

来源:市司法局 发布时间:2019-05-05 你是文本第位浏览者

  为了传承和弘扬爱国主义精神,切实增强戒毒人员的爱国情怀,营造良好的戒治氛围,在“五一”国际劳动节来临之际,鹤岗市强制隔离戒毒所举办爱国主义教育系列活动。
  5月1日,教育科组织全体戒毒人员举行庄严隆重的升国旗仪式。随着国歌声雄壮响起,在全体戒毒人员的注视下,五星红旗冉冉升起,高高飘扬在晴空中。升国旗仪式结束后全体戒毒人员面向国旗庄严宣誓、背诵戒毒誓词、唱戒毒矫治歌曲。
  5月2日,教育科组织全体戒毒人员开展图书借阅活动,分享读书心得。为了营造“多读书 爱读书 善读书”的良好风尚,激发戒毒人员的读书热情,教育科在“五一”期间开放图书馆,可以让戒毒人员借阅自己想看的书,互相推荐自己喜欢的书,分享读书心得,从书中汲取力量,启迪智慧,激发爱国热情,增强戒毒信心。
  5月3日,教育科组织全体戒毒人员举行棋类比赛。为了丰富戒毒人员文化生活,充分调动戒毒人员的戒毒积极性,在五一期间进行军棋、象棋、跳棋、五子棋的棋艺比拼,以下棋为主,以娱乐为目的,培养戒毒人员善于思考的习惯,加强戒毒学员之间的相互交流,构建和谐的戒毒环境。
  5月4日,教育科组织全体戒毒人员观看爱国影片《厉害了,我的国》,纪念“五四”运动100周年。观看电影前进行了爱国主义教育,希望戒毒人员通过电影镜头、不一样的视觉角度,感受到我们祖国近几年来的巨大变革,增强爱国情怀,对祖国保持忠诚,热爱祖国山河,热爱民族的历史,坚定戒毒信心,战胜毒魔。观看电影结束后,戒毒人员将自己对影片感受、爱国之情用观后感的形式记录下来,表达对祖国崇高的敬意。
  通过举办爱国主义教育系列活动丰富戒毒人员的戒治文化生活,陶冶戒毒人员情操,增强爱国主义精神,让戒毒人员度过一个欢乐、祥和的“五一”国际劳动节。