当前位置:首页 > 政务发布 > 部门动态

市卫生计生综合监督执法局强化使命担当 依法履职尽责
预防丰水期间介水传染病事件发生

来源:市卫生计生综合监督执法局 发布时间:2019-08-06 你是文本第位浏览者

  现正值雨季来临季节,是生活饮用水极易受污染,介水传染病高发季节,为确保我市饮用水卫生安全,有效预防饮用水卫生安全事件的发生,按照卫生监督规范工作要求,市卫生监督局强化丰水期间的卫生监督检测工作,对集中式供水单位实行卫生安全动态监督管理,近日,对我市3家集中式供水单位开展卫生安全专项监督检查。
  此次,主要检查水厂的卫生安全管理、环境卫生、制水工艺流程、水质净化消毒、涉水产品索证索票、卫生安全自检自查、水质在线监测等情况,重点检查水厂水质化验室对水质的检测情况。对在检查中发现的问题,提出了合理改进方案,并针对存在的共性问题,监督员下达了卫生监督意见书,要求各水厂及时整改,确保饮用水卫生安全。
  同时,提醒广大市民要提高饮用水卫生安全防范意识,如市民不慎饮用了被污染的水,应密切关注身体有无不适情况,如出现异常,应立即到医院就诊,并向相关部门报告,立即停止使用被污染的饮用水,在接到政府相关部门有关水污染问题被解决的正式通知后,方可恢复使用。