当前位置:首页 > 政务发布 > 部门动态

市工信局联合市中医院组织开展健康义诊活动

来源:市工信局 发布时间:2019-09-02 你是文本第位浏览者

  为进一步推动国家精准扶贫政策的落实,让困难群众享受更便捷的医疗服务,解决急需的医疗问题,近日,市工业和信息化局联合市中医院内科、外科、妇科专家到绥滨县绥滨镇和春村开展“健康义诊”活动,将优质医疗资源送到百姓家门口,让扶贫村困难群众享受健康扶贫的获得感。
  义诊现场,市工信局相关同志协助市中医院的医护人员为村民测血压、测血糖、心电图检查和心肺听诊,专家们认真聆听、耐心解答患者的疑问,并为他们提供切实可行的诊疗方案和健康生活建议,并为有需要的患者指导下一步的诊疗方向。据统计,此次义诊活动共为和春村村民50名村民进行了义诊,发放健康宣传手册200余份,为村民免费发放药品达13个品种。此次义诊活动得到了广大村民的一致好评,他们纷纷表示,义诊让他们感受到了更便捷、更优质的医疗服务。
  年初以来,市工信局认真落实市委、市政府扶贫攻坚工作任务,不断加大对和春村扶贫攻坚力度。调整充实驻村扶贫工作队,选派政治素质好、工作作风实、综合能力强的3名干部驻村,完全脱岗,专心扶贫。支持“爱心”超市建设,提供了价值1000元的商品;组织机关干部为村民捐赠衣物200余件。邀请电商专家为绥滨县和春村村民普及电子商务知识的同时,为指导村民借助手机微信平台销售无污染、无公害的优质大米、散养家禽、绿色山野菜等土特产,借助网络平台实现创收致富,为村民创收2.3万元。并提供2台电脑用于网络销售。
  市工信局将继续加大精准扶贫工作力度,靶向施策,在帮扶措施上精准发力,为全面打赢扶贫攻坚战贡献力量。