当前位置:首页 > 政务发布 > 部门动态

市司法局加强行政执法人员法律知识培训 提高行政执法水平

来源:市司法局 发布时间:2019-09-03 你是文本第位浏览者

  为进一步提高我市工信系统行政处罚案件办理质量,规范法律文书制作程序,推进标准化执法,不断提升行政执法人员素质,8月30日,在市工信局六楼会议室举办了全市2019年工信系统行政执法人员法律知识培训班。两县、六区工信局及宝局工信委近40名行政执法人员参加了培训。应市工信局邀请,市司法局行政执法监督科派员对该局相关执法人员义务讲解了《行政处罚实务》,讲解中结合该局实际,对行政处罚的概念、构成要件、基本原则、依据、程序、文书制作等内容进行了详解,对执法人员在执法过程中普遍存在的问题及实务案例进行了剖析。
  通过培训,使参训学员对相关专业法律知识有了一个较为全面的了解和认识,提高了运用法治思维和法治方法解决实际问题的能力,强化了行政执法水平。培训结束后,对参训学员进行了集中闭卷考试。