当前位置:首页 > 政务发布 > 部门动态

两处“交通公交司机之家”建成使用

来源:市交通运输局 发布时间:2019-10-21 你是文本第位浏览者

  18日上午,市交通运输局两处“交通公交司机之家”正式建成并投入使用。市领导徐征、李旭为1路车队“交通公交司机之家”现场揭牌。市交通运输局党组班子成员及市机关工委、市总工会、市司法局、市公交公司等相关人员近百人参加揭牌仪式。
  这两处“交通公交车司机之家”从9月15日起同时开始建设,历时一个多月建成投入使用。其中,位于一中1路车队(昌南路81号)的“交通公交司机之家”面积约400平方米,位于陶瓷厂4路车队(西解放路360号)的“交通公交司机之家”面积约100平方米。内部微波炉、饮水机、充电器、医药箱、多功能柜、乒乓球台、跑步机、图书报刊等生活、学习、运动用品应有尽有。焕然一新的环境,为公交司机提供了干净、舒适、温馨的工作和休息场所,让他们能够在炎炎夏日感受到家的舒适,在刺骨寒冬里享受家的温暖。这也是市交通运输局“不忘初心、牢记使命”主题教育期间深入基层、下沉一线,关心、爱护一线职工的暖心之举。
  市公交公司经理李明表示,公交司机之家正式启用,是市委、市政府对城市公交事业的大力支持,是市交通运输局及市有关单位对公交员工的关心关爱,它必将激发驾驶员的工作热情,更好地为市民出行提供更加安全、便利、文明、舒适的服务。