当前位置:首页 > 政务发布 > 部门动态

市交通运输局对全市出租车驾驶员进行职业综合素质提升培训

来源:市交通运输局 发布时间:2019-10-28 你是文本第位浏览者

  为将“鹤岗最美、因为有你”文明创建活动在交通运输系统深入开展,10月19日上午8:30,市交通运输局在第二十一中学多功能报告厅,对全市出租汽车行业驾驶员进行职业综合素质培训。
  为确保学习效果,市交通运输局邀请省道路运输管理局原出租办主任、安全办主任黄文平,省道路运输管理局安全办主任姜华,鹤岗市委党校副教授杨佳三位专家为大家授课,为出租车驾驶员们分析行业自身存在的问题,讲解出租车行业管理相关的规章制度及案例分析,以及如何提高驾驶员的安全意识和文明礼仪等方面的内容。 
  出租车驾驶员学习的积极性空前高涨,老师讲的专业大家听的也非常认真。本次培训是交通运输局开展“鹤岗市出租车综合整治攻坚战”的重要内容,旨在全面加强出租汽车行业专项治理,全面实现出租车行业“十统一”,即,统一ETC、GPS、LED、顶灯、计价器、座垫套、驾驶员服装、服务标准、管理规范和培训教育。
  本轮培训分为4期共计两天,对全市3000多名出租车驾驶员进行全员培训。通过培训,使出租车驾驶员达到懂文明、有礼貌、爱家乡、有情怀,做到规范服务,说文明话、办文明事、做文明人、开文明车,让出租车行业成为展示鹤岗新形象的靓丽名片。