当前位置:首页 > 政务发布 > 部门动态

市交通运输局邀请省委党校教授为干部职工“传经递宝”

来源:市交通运输局 发布时间:2019-11-08 你是文本第位浏览者

        为进一步提升干部职工对“不忘初心、牢记使命”的理解和认识,提升领导干部政德能力、加强党性修养、强化责任担当意识,11月7日下午,市交通局举办“‘不忘初心、牢记使命’主题教育暨提升领导干部政德能力培训班”。邀请省委党校李素艳和孙昭两位教授,从《“不忘初心、牢记使命”主题教育的时代背景和实践要点》与《加强领导干部政德建设》两个方面,为全局干部职工讲两堂专题理论课。局机关全体,绥、萝两县交通局,局属基层单位,及各工程项目指挥部的班子成员和重要岗位人员,近280余人参加培训。同时,特别邀请市委党校、市组织部、市主题教育办公室相关领导共同学习。
      培训班上,两位教授语言生动朴实,理论严密有据,事例典型有说服力,让参学人员明晰“守初心、担使命”需要用望远镜来看过去的路,看前行的路;“找差距、抓落实”则要用显微镜来认真检视问题。明晰“立政德,就要明大德、守公德、严私德”是社会主义道德的风向标,党员领导干部的政德决定一个单位政治生态。一“远”一“近”、“立、明、守、严”,让交通领导干部学思践悟、深学笃行,筑牢理想信念,坚守做人做官的底线。
      局党组成员、调研员徐国双在培训会上指出,今后,市交通局将把学习培训作为一项培基固本,立根铸魂的系统工作来抓,不仅要学习业务知识,更要深入学习理论知识,既要政治过硬,也要本领高强,打造“政治上可靠、忠诚、干净、担当”的交通干部队伍、打造“坚持问题导向,直面困难挑战”的交通干部队伍、打造“能力素质一流,敢于攻坚克难”的交通干部队伍。坚决不辜负省交通厅,市委、市政府提出的开展向鹤岗市交通局“双学”的目标。
      “知是行之始,行是知之成”,只有点燃干部职工的信仰之炬,播下“初心”的种子,才能更好的担起“使命”的担子。把学习教育贯穿始终,做到学深悟透、融会贯通、知行合一,以知促行,努力实现理论学习有收获,努力做到学深悟透真践行,为我市交通运输高质量发展提供强有力保证,以更高的政治站位、更严的标准要求、更实的工作举措、更好的工作作风抓好主题教育,带头交出一份高分答卷。
      从今天起李素艳、孙昭两位教授,将是我局领导班子决策核心的“智慧外脑”和鹤岗交通干部职工人才梯队培养的重要导师;将是我局职工素质提升的首席规划师和架起鹤岗市交通局和省委党校之间学习培训的桥梁和纽带。