当前位置:首页 > 政务发布 > 部门动态

我市“交通出租车司机之家”投入使用

来源:市交通运输局 发布时间:2019-11-10 你是文本第位浏览者

  8日上午,我市“交通出租车司机之家”正式建成并投入使用。市人大副主任,市总工会主席徐征;市政府副市长李旭为“交通出租车司机之家”揭牌。
  “交通出租车司机之家”位于工农区昌盛广场,分为地上地下两层,地上面积400平方米,出租车司机可以就餐、如厕、休息。地下面积15000平方米,可以为司机们提供刷车、停车(每台车不超过2小时)、换座垫套等一体化的综合服务。
  目前,我市共有2037台出租车3000余名司机,“交通出租车司机之家”的建成,标志着全市出租车司机终于有了一个属于自己的“家”,在炎炎夏日可以感受到清凉,在刺骨寒冬里可以享受到温暖,让广大出租车司机有获得感、幸福感。
  今年,是全市出租车行业跨越式发展的一年,也是出租车司机最温暖、最幸福的一年。“十统一”模式的有效实施,3000余名出租车司机职业综合素质大培训,无论是外在形象的提升还是内在素质的提高,都让百姓感受到了前所未有的变化。这是鹤岗交通运输局由重管理向重服务的转变,是工作理念的提升,是鹤岗出租车行业向打造“全省出租车行业一面旗帜”迈出坚实的一步。