当前位置:首页 > 政务发布 > 部门动态

市自然资源局全力推进全省“互联网+不动产登记”试点创建

来源:市自然资源局 发布时间:2019-12-04 你是文本第位浏览者

        为贯彻落实《关于压缩不动产登记办理时间的通知》(国办发〔2019〕8号)要求,提高不动产登记部门营商环境,鹤岗市自然资源局把握创建全省“互联网+不动产登记”试点契机,与中国平安保险公司旗下平安城科合作,建立鹤岗市不动产登记集成服务平台。该平台在功能设计上将突出“四新、五化”即:新科技、新流程、新标准、新速度,业务办理线上化、登记服务多元化、系统操作智能化、房产确权电子化、政务服务延展化,全面提升不动产登记智慧化水平,做到部门数据互联共享,登记受理“24小时不打烊”,登记审批不见面、服务零距离,实现“办证不求人”的目标,使之成为我市乃至全省优化营商环境工作的又一个新亮点。项目已于11月25日完成签约,正在进行平台研发。