当前位置:首页 > 政务发布 > 部门动态

工农区法院送法进校园

来源:鹤岗中院 发布时间:2019-12-05 你是文本第位浏览者

        近日,为预防和打击“校园贷”、“套路贷”及校园欺凌事件的发生,进一步净化教学环境,提高学生的法律意识和自我防范意识,工农区法院审监庭副庭长王玥丹来到鹤岗市师范高等专科学校,带来了一场预防校园欺凌,防范打击“校园贷”、“套路贷”为主题的法制课。
        王玥丹通过PPT深入浅出的向师生们介绍了什么是“黑恶势力”和非法“校园贷”。她结合扫黑除恶相关知识,列举多起校园“套路贷”真实案例,以通俗易懂的语言向同学们讲解了“校园贷”的类型和特点,“套路贷”的定义和常见套路、遭受“校园套路贷”如何救济及相关法律法规等方面的知识。
        此次讲座引用了大量真实、典型案例,在座聆听的同学们纷纷表示,通过此次法制教育讲座,进一步增强了学生们的法治观念和安全意识,并会以实际行动遵法、守法、用法。